domingo, 1 de junio de 2014

EL ARROZ, EL ALIMENTO DE MEDIO MUNDO

El arroz es el alimento base de muchas culturas que pertenecen a los cinco continentes.
En especial, América y Asia tienen en el arroz su primer alimento.
El arroz, sin embargo, en Occidente suele ser guarnición; salvo platos muy característicos de algunos países como en España la paella.
Clases de arroz:
Arroz redondo para arroces caldosos y guisos.
Arroz bomba que ni se abre ni se rompe en la cocción.
Arroz largo para guarniciones y recetas de tipo exótico.
Arroz basmati que es originario de India y Pakistan.
Arroz arborio ideal para el risotto.
Arroz integral cuyo saber recuerda a los frutos secos.
Arroz thai ingrediente ideal en currys, ensaladas y platos asiáticos.
Arroz salvaje de color oscuro y originario de Canadá.
Arroz ecológico que no tiene ni abonos ni pesticidas.
Arroz vaporizado muy rico en fibra y minerales, también para paellas y arroz caldoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario