martes, 12 de enero de 2016

EVA ARGUIÑANO OFRECE UNA DE LAS RECETAS MÁS FIELES DEL ROSCÓN DE REYES, UNO DE LOS POSTRES MÁS FAMOSOS EN ESPAÑA

Ingredientes:
  • 1/2 kg de harina de fuerza
  • 125 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 chorrito de agua de azahar
  • 1/2 copita de ron
  • 1 chorro de leche
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 1 chorro de agua
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr de mantequilla
  • Para decorar:
  • 4 guindas
  • corteza de naranja
  • huevo batido
  • azúcar glas
Elaboración de la receta de Rosco de Reyes tradicional
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la levadura fresca, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. 
Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. Coloca el rosco sobre una placa forrada con papel antiadherente y adórnalo con unas tiras de piel de naranja y unas guindas y déjalo reposar durante un par de horas.
Introduce dentro la "sorpresa" y unta toda la superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175ºC durante 15-20 minutos.
A la hora de servir, puedes adornar el rosco de Reyes con azúcar glas.
Consejo
Cuando introduzcas "la sorpresa" es importante que el muñequito que elijas admita la temperatura del horno, para que no se deshaga.
Si te sobra rosco de Reyes...
Si te sobra algún trozo de rosco de Reyes, no lo tires. Puedes aprovecharlo para preparar este delicioso postre de Roscón de Reyes con piña gratinada, en el que se empapa el rosco en crema y se acompaña de frutas y yogur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario