sábado, 26 de julio de 2014

LA GUÍA DE LOS ALIMENTOS MÁS SANOS: VINO

Si descartamos los zumos naturales basados en las frutas, no hay ninguna bebida como el vino, desde el punto de vista social y alimenticio.
Mantiene la salud del corazón, favorece la circulación, disminuye las posibilidades de sufrir un infarto, tiene grandes propiedades antioxidantes, vitaminas A B y C, ácido fólico, está asociado a la longevidad, tiene hierro, indicado en los periodos de convalecencia y en el transcurso de enfermedades infecciosas, resta ansiedad, rebaja la tensión emocional, el vino blanco es muy diurético, los cavas son ricos en sulfato de potasio que actúan sobre los riñones, antialérgico, reduce el riesgo de contraer cáncer, digestivo, depura el colesterol, reduce el riesgo de accidentes cardiovasculares y cerebrovasculares isquémicos, resta molestias de la artritis, baja la progresión de las cataratas y la degeneración macular y reduce la periodontitis, entre otras propiedades. El vino es salud y es vida porque nos acompaña en los momentos más importantes.

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