martes, 11 de febrero de 2014

ACEITE DE OLIVA

Hacen falta 10 kilos de aceitunas para conseguir un solo litro de aceite.
A diferencia del vino, con el paso del tiempo pierde sabor y propiedades.
El aceite de oliva virgen extra es el más saludable, el mejor.
Aplicado en la cara y en el cuerpo, puede ser la mejor crema hidratante y nutritiva.
En ayunas una cucharadita de aceite de oliva, limpia el organismo.
Según la aceituna, hay 4 variedades:
PICUAL
Sabor amargo, gran efecto antioxidante, ideal para ensaladas, pasta y carnes.
ARBEQUINA
Su sabor afrutado le hace imprescindible en repostería.
HOJIBLANCA
Desprende olor a hierba recién cortada, a aceituna, a almendra y alcachofa. Perfecto para el salmorejo, la sopa de ajo y para las rebanadas de pan en el desayuno.
CORNICABRA
Ligero sabor a plátano verde y alcachofa. Su amargor y picor le caracteriza. Ideal para guisos.

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