sábado, 11 de enero de 2014

SEGUIMOS AVANZANDO EN LA MEDICINA CELULAR, ANTIEDAD Y EN EL TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD

Concurrida y apasionante, por los temas tratados, la conferencia dada en el Ateneo de Madrid, España, a cargo del equipo médico de PREVEN SALUD, bajo la coordinación del periodista Pedro Fernández.
Los ponentes:
Dr. Raimond Hílu, Medicina Celular.
Dr. José Sabán Ruiz, Medicina Antiaging
Dr. y Director del Centro PREVEN SALUD Juan Pedro Fernández Corbelle, Tratamiento Integral de la Obesidad.
La analítica celular es un análisis profundo del estado de las células para optimizar la salud y prevenir enfermedades. Gracias a este examen podemos demostrar cuales son las fortalezas y debilidades de los diferentes órganos y sistemas en el cuerpo. Esta técnica nos ayuda a comprender mejor la salud del individuo: carencias y excesos relacionados con la alimentación, anemias, vitaminas, residuos tóxicos, predisposiciones patológicas como procesos de oxidación, desequilibrios metabólicos, estrés, etc. Sus beneficios inmediatos pueden ser la prevención de enfermedades con varios años de antelación y la detección de enfermedades congénitas. Por cierto, hablar mucho resta mucho magnesio. Y nuestro cuerpo está preparado para soportar hasta 3 minutos de una conversación acalorada. ¡Enfadarse nos puede enfermar a la larga!.
En cuanto a la llamada medicina antiedad, sus avances nos permiten conseguir no solo reforzar nuestro aspecto exterior, sino rejuvenecer nuestro organismo por dentro y avanzar en enfermedades que suelen atacar en el tramo final de nuestra vida y que rompen la llamada calidad de vida: alzheimer, osteoporosis... La utilización racional de suplementos también son una ayuda en ese reto de estar bien y sentirse joven. Demostrado, las personas que llegan a los 100 años tiene buen carácter y sonríen.
Por último, tenemos que conocer y reconocer que la obesidad no es un factor de nuestra estética, sino una enfermedad que hace estragos en millones de personas en todo el mundo. El Dr. Corbelle, en conferencias y con su presencia en distintos medios de comunicación, basa su trabajo en que aprendamos a comer de una forma controlada y organizada. No vale un plan para todas las personas. Cada caso merece un estudio personalizado para conocer cómo responde su metabolismo. De cualquier modo, el Dr. Corbelle se empeña en que el paciente no tiene que privarse de todo para conseguir su objetivo. En la conferencia despertó la curiosidad de los asistentes al comentar que en muchas de sus dietas figura el jamón ibérico, el aceite de oliva, el pescado azul y el vino tinto, a partir de 12 meses en barrica.
Conseguido nuestro reto, otros procedimientos médicos darán mejor forma a nuestro aspecto exterior:
mesoterapia, radiofrecuencia, ultracavitación, presoterapia...
Detalles curiosos de la conferencia:
. Hablar mucho consume magnesio.
. Se pueden medir los celos y los efectos que producen.
. Se pueden valorar cómo actúan los sentimientos en nuestro organismo.
. El principal factor para vivir muchos años, además de los buenos hábitos, es la genética.
. Ya hay más gordos que desnutridos en el mundo: 300 millones de obesos.
. Demostrada relación directa entre obesidad y cáncer, hipertensión, corazón y problemas psicológicos.
. Los alimentos que menos debe tomar un diabético: azúcar, patata, arroz, pan y plátano.
Valorar nuestro peso-salud, como explica el Dr. Corbelle, pasa por coger el metro:
Se encienden las alarmas cuando nos medimos la cintura y en el caso de los hombres tenemos más de 95 centímetros y 80 en el caso de la mujer.
Gracias doctores por conseguir que vivamos más y en mejores condiciones.

                                                                                        Emilio Javier
                                 Programas de Salud del Grupo INTERECONOMÍA



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