sábado, 14 de septiembre de 2013

QUÉ DESAYUNA UNA MODELO EN LA FASHION WEEK?

EPA/EFE/J.J. GUILLEN
¿Que los churros y las porras engordan?. Tal vez si los comes en exceso, pero incluidos en un desayuno equilibrado  son perfectos y qué mejor si van acompañados por una rica leche con cacao.
Puede que un desayuno así suene demasiado calórico, sin embargo, te podemos decir que es justo lo que se les ofrece a las modelos que participan en la Fashion Week de Madrid, como parte de una campaña impulsada por la Fundación Española de la Nutrición (FEN)que pretende desmitificar la primera comida del día y lo que se consume en ella.
“Mucha gente piensa que saltarte el desayuno te ayuda a adelgazar y es todo lo contrario. Publicaciones científicas dicen que desayunar todos los días ayuda a equilibrar tu dieta y mantener tu peso”, explica José Manuel Ávila, director general de la FEN.
Esta campaña, llamada “Desayunos Modelo”, está conformada por cinco opciones distintas que se ofrecerán a lo largo de la semana de la moda. Cada una cuenta con productos muy variados, pero bajo la regla de tener por lo menos un alimento de los cuatro grupos que existen: lácteos, hidratos de carbono, frutas y otros (huevos, grasas animales, etc).
“Un desayuno saludable debe aportar una cuarta parte de la energía que necesitamos al día, lo que sería un 25% del total. El problema es que en España, el 8% de los jóvenes entre 15 y 24 años no desayunan, mientras que el 75% solo consumen algo líquido por la mañana”, subraya el experto.

Sin temor a los hidratos de carbono

A esos jóvenes va enfocada esta campaña, en la que se muestra que las chicas y chicos que lucen perfectos en las pasarelas, lo hacen gracias a una buena alimentación en la que no temen incluir carbohidratos, un tipo de alimento bastante demonizado últimamente.
“Cada vez consumimos menos alimentos ricos en hidratos de carbono complejos y comemos más alimentos ricos en proteínas de origen animal. Los carbohidratos son los que nos dan entre el 55 y 60% de energía además, proporcionan la fibra necesaria”, detalla el especialista en nutrición.
Cereales, pan integral y los ya mencionados churros son ideales para cubrir esta necesidad del organismo y dicho sea de paso, no se puede negar que son un gusto para el paladar.
“Un churro bien frito y utilizando aceite de oliva es mucho más saludable que cualquier croissant”, afirma el director de la FEN.

Saber desayunar

Levantarse de la cama y comer algo nutritivo es un hábito que cada vez se tiene menos, pues el ritmo de vida no lo permite. Lo bueno, es que nunca es tarde y ahora es momento de volver al buen camino.
“No nos hemos acostumbrado a desayunar de manera adecuada. En esta vida todo son hábitos y el mayor problema es mantenerlos. Las prisas y el trabajo en el que estamos inmersos hace que no le dediquemos tiempo a comer en familia y mostrarle a los niños la importancia de no salir de casa sin desayunar”, enfatiza José Manuel Ávila.
Por eso, ahora que la nutrición está de moda en todos los sentidos, es tiempo de dedicarle la atención que merece al desayuno, sentarse a la mesa por más de 15 minutos y disfrutar de los placeres de la comida, siempre, saludablemente.
Y para que te inspires, te dejamos los cinco menús creados por la FEN para la Fashion Week. ¿Cuál te apetece más?
Desayuno vintage
  • Leche con cacao
  • Churros/porras
  • Manzana
Desayuno pret a porter (listo para llevar)
  • Yogur
  • Cereales de desayuno
  • Agua de coco
  • Nueces
Desayuno sport
  • Queso fresco
  • Pan integral tostado
  • Aceite de oliva
  • Horchata
Desayuno casual
  • Batido de leche y frutas
  • Pan integral con mermelada y mantequilla
Desayuno trendy
  • Zumo de naranja
  • Barrita de pan con queso en porciones
  • Loncha de pavo

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